Во тьме бреду...

Натали Бенгель
Во тьме бреду и хмель бежит по венам.
Густеет морок. Тишина мертва.
Всё как в бреду, всё необыкновенно:
Фигуры, лики, мысли и слова.

Лишь образ, твой, не меркнет, не тускнеет.
Он среди вязкой тьмы - надежды луч.
Не сдюжит мрак, не сможет, не посмеет
Стереть Его. Он - чист, священ, живуч!

Я верю, сохранит Он от паденья,
Развеет хмель, рассеет липкий мрак,
Даст страждущему сердцу исцеленье.
Но не дойти, мне, до Него, никак...

21.08.2020