Снова Юльке

Ёжик Туманный
Юльчонок,  загляни за поворот
событий непредвиденных. Их всё же
предвидеть было можно. Ловко врёт
Иуда местный, хлопает в ладоши.
Скажу тебе, как старшая сестра:
любовь слепа, а ненависть глазаста.
Заложнице адамова ребра
завидует смеющаяся паства.
Ты – птица или женщина? Молчи,
выращивая крылья в мужней плоти.
О ближних только помни, исключи
безумия на бреющем полёте
и эту тягу к перемене мест.
Свет фонарей в глазах меняет лица.
Ещё хлопок – встречаются подъезд
и крыша…Угораздило ж влюбиться!
Ох, милая, укройся ноябрём,
упрячь мои словесные пассажи
под первый снег, дрожащий окоём,
синеющий в тени многоэтажек.