предо мною сегодня вдруг спала завеса...

Василёк Полутонов
предо мною сегодня вдруг спала завеса-
ведь даже у мальчиков юных,
сердца,
бывают подвластны губительной муке,
и стонут,
и ждут...
и прощают тебя!

"-Ты только не сильно там с ним заиграйся!
Не рушишь этот детский,
нетронутый мир!
он после тебя-
никого не полюбит,
и станет таким же холодным-
как ты!
Ты вспомни как также кого-то любила-
Ночами ждала в беспокойстве свечи,
Неужто ты напрочь все позабыла?-"

-Так,
как я любила-
ему не любить...

"-За что ты им мстишь?
Он ведь еще мальчик,
не ведает вовсе что он творит..."

-О, дорогая,
Поверь мне,
Ночами-
О знает о чем,
и что говорить!

"-Ну как ты так можешь...?
Перчатки и те,
ты реже меняешь..."

-Я его ни о чем никогда не прошу-
Он сам сделал выбор-
Так пусть отвечает.
Я лишь мельком однажды сказала ему-
Что любовью-
Секс не пятнают.

И не стоит пытаться сердце мое
Из осколков сложить,
Изнывая от пустой болтовни.
Ты ведь знаешь,
Моя дорогая,
Не бывает в мире любви!

Да и кто же из нас еще будет,
В конечном итоге страдать?-
Он с легкостью сможет встретить другую...
А мне снова одной умирать.

Так и быть,
Я пойду на уступки.
Пусть надеждой теплиться душа-
Я уйду когда время настанет-
Ничего ему не сказав.
Пусть останутся воспоминанья,
В наивной, ребячьей судьбе-
Что любовь-
это счастье...-
Но кому?
скажи,
лучше-
от всей этой лжи?..