На полной Луне

Солнечный Лев
Ночь. От Луны тропинка
Стелется до крыльца.
Лунною сферой нынче
Полнятся небеса.

В чашу вода налита
И отражает Луну.
Старец вошел с молитвой
В плавную тишину.

Како Луна ты в небе
Ведаешь тайны все,-
Их передай навеки
Этой святой воде.

Всякий сотвор пред Богом
Будет она хранить.
Тот, кто владеет словом,
Сможет ее испить.

Тайны она откроет,
Если к тому нужда.
Жажду мою утолит
Полной Луны вода...