Любить нужно тех- кто способен гореть...

Василёк Полутонов
Ты ведь еще мальчик!
Наивный,
чудной,
Не имеешь ты даже понятья-
Что значит быть мужем,
Как ладить с женой
И как среди быта-
Испытывать счастье!

Ты рвешься скорее куда-то успеть-
Запрыгнуть в отъехавший поезд!
И все ж продолжаешь наивно робеть-
Лишь стоит повысить мне голос...

Какого исхода хотел бы ты ждать?
В объятьях встречать каждый вечер?
Кино, поцелуи, прогулки, кровать-
По кругу,
Опять и опять
Бесконечно?

Но так не бывает,
Поверь мне,
Увы!
Семейное счастье не вечно!
Тебе до мужчины-
Расти и расти...
А мне надоело растрачивать время...

Я слишком долго так же росла.
Рядом со взрослым, статным мужчиной-
До безумства была в него влюблена,
Но увы,
так и не стала любимой...

И этот до ужаса страшный урок,
Я запомнила точно надолго!
Любить нужно тех-
Кто способен гореть-
А потухших любить-
Бесполезно!..