Прислушайся

Наталья Барс-Муратова
Прислушайся: последний луч играет
На арфе засыпающего леса!
Тепла дыханьем мир благословляет
За кроны уходящий свет небесный.

Но не печаль о близком расставанье,
Не муку наступающей разлуки
Посланник солнца миру проливает -
Надежда и покой в летящих звуках!

Поёт о красоте небесный лучик,
О звонких травах, юрких мотыльках,
Искристых реках, к радуге текущих,
О свете, пронизающем века.

И не иссякнет музыки свеченье –
В сердцах посланье солнца зазвучит
Волной любви, объемлющей всю Землю
И звёзды зажигающей в ночи.