Поздняя осень утром

Валентина Романова 3
Печальна   глубокая  осень
Без ярких  и нежных цветов,
На всём  серебристая   проседь,
Свинцовая тяжесть «ковров».

Дома  цвета серого утра
Глазницами  окон  глядят,
И гаснет фонарная "люстра",
Подъезды надрывно стучат.

И как-то всё ниже и тише:
Вот голубь,промокший до слёз,       
И тучи лежат на крышах,
Разорваны  кроной  берёз.

И как тут поднять настроенье,
На чём задержать мне свой взгляд,
Шагать, чтоб  душа в упоенье
СнялА оловянный  наряд.