Считалочка

Валентина Мамедова
Темной ночью на коне
Ехал всадник в зипуне.
Вез мешок он красный тайно,
Да свалился тот случайно,
А завязка порвалась
И оттуда вдруг, светясь,
Солнце в небушко поднялось:
Тьма от страха разбежалась
Под деревья, под кусты!
Там найдешь её и ты!