Тишь

Галина Салаева
Тихой тайной речка манит,
Ранней тишью ворожит,
То туманом одурманит,
То увидишь "миражи".
Одиноко плот продрогший
Ранним утром проплывёт,
А на нем костёр над Мокшей
Песню искрами поёт. 
Проплывёт - не дрогнет ива,
Не плеснёт водой волна,
Только берег молчаливый,
Да над ним висит луна.