ИГРА

Валентина Мамедова
Из одной семьи три сына
Как-то раз пошли гулять…
Захотел и друг их - Коля
Выйти с ними поиграть.
Каждый взял себе игрушку
Ту, что всех ему милей,
И на детскую площадку
Побежали поскорей.
А во что играть – не знают…
Взяли технику одну:
Артиллерию да танки!
Может поиграть в войну?
Много грозных есть машин
Для воюющих мужчин!
Саша сразу стал танкистом,
А Вадим – артиллеристом.
Воевать, так воевать:
В небо «Тополь» направлять
Взялся Коленька Петров.
Залп из «Панциря» готов,
Дать и Ваня по врагу!
А противник – ни гу-гу!
Брат стрелять не хочет в брата…
Без врага же – нет войны!
Тут  сказал Вадим: - Ребята,
- И в игре мы быть должны
В мире все между собой!
Пусть, учебным, будет бой!