Надоело быть гением

Владимир Сергеев 007
Надоело быть гением,
В каждой бочке затычка со своим мнением,
Изменить окружающих меня людей стремлением,
Распространённым таким явлением.

Надоело быть гением,
Изменить этот мир со своим рвением,
И чтением, и пением и каждым новым стихотворением,
Кончается, правда, всё сожалением.

Надоело быть гением,
Впечатлительным от рождения,
Я не один такой из моего поколения,
Для чего же состоялось моё на этот свет появление?
И откуда взялось симптомов происхождение

Надоело быть гением,
Но будем жить дальше,
Буду делать своё дело смело,
Пока солнце жизни моей не село.

На вопрос: «С чего ты вообще взял, что ты гений?»
Ответ не вызывает у меня сомнений,
Боже, пока я в такте своего сердцебиения,
Расскажу без лени я:

Много прочитал, много видел, много с кем говорил на эту тему,
По опыту других и своему опыту, но…
Готов принять и поменять,
Помогите найти слова и поддержите.

Такое вот Трумана шоу
Да космические корабли просторы Вселенной бороздят,
У меня, в целом, всё хорошо,
Такие вот игры разума человека дождя.

Солнце встало подышать и позавтракать с утреца,
Говорит: «Надоел со своим «надоело»,
Мне твоё настроение не нравится,
Убери всю хмурь со своего «гениального» лица,
Я ему улыбнусь, покормлю, на: поело.

2020