Я обернулась на шаги

Татьяна Дробышевская
Я обернулась на шаги,— пуста дорога.
Один туман за мной, дрожит немного.
Один далёкий звук моторной лодки,
Да волны с берега смывают ловко

Продрогшую осеннюю листву сухую.
Бобер плывет, а за собой большую
Корягу тащит,— ветром сбило ветку,
Годится, чтобы строить  хатку деткам.

Я обернулась на шаги,– нет, показалось...
Они лишь в памяти со мной остались:
В истоме трав пчелиное жужжание,
Да летних птиц беспечных щебетание...

Фото автора