Утренний кофеёк. Сестричке Мельниковой Лене

Владимир Кабашев 2
Какой шикарный кофеёк
Морозным утром нас взбодряет!
И солнце медленно встаёт
 И силу сон свою теряет.

Бодрит от кофе миг прелестный,
Поёт от утреца душа...
Как растворимый друг чудесный
Бодрит по утру неспеша.

И снова будет день как песня
И сменит день на вечерок...
Забейся рифма! Так забейся!
Как закипает кофеёк!

Поэт-рифмач бумагу чертит,
Слова просты и откровенны...
Спасёт от засухи и смерти
Нас чашка Мельниковой Лены...