89. Эпилог...

Ольга Варлашова
Пролог любви был
Многообещающим:
Улыбки, шутки,
Жаркие поцелуи!..
Канона жажду!...
Избави, Господи, на
Неизмеримо долго
Страсти эпилог!..
...Пускай на горизонте!..

PS:
Пролог — вводная часть, введение, но не стоит путать с предисловием. В отличие от предисловия, пролог всегда художествен. Пролог существует как вступительная часть литературного и театрального произведения, которая предваряет общий смысл, сюжет или основные мотивы произведения.

Эпилог — заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению и не обязательно связанная с ним неразрывным развитием действия.

Канон - повтор некоторой, например, основной части произведения несколько раз на фоне продолжающегося...( или каждый участник поёт то же, что и все, только вступает с некоторым запозданием, это непросто исполнять, но очень красиво).

Источник - википедия