Кот моей души

Натико
Кто говорит - она спешит вперед,
Наверное, амбиции без края.
Наверное, несбыточного ждет...
А я хочу халвы с несладким чаем.

Кто говорит - характер, гонор, прыть,
И как не объяснила мама дочке,
Что с норовом таким непросто жить?
А я хочу уютные носочки.

А мне иное кажется другим,
Как сквозь очки - то светлый мир, то темный.
Но разойдутся по воде круги,
В душе клубком уснет ручной котенок.

Моя душа - мурчащий добрый кот,
Но он к чужому в руки не пойдет.