Стоял на асфальте я в лыжи обутый...

Владимир Сергеев 007
Стоял на асфальте я в лыжи обутый...
Сейчас вспоминаю все те я минуты,
Когда был на мир сей прекрасный обижен,
Везде и всегда я считал себя рыжим.

От волненья, потрёпанных нервов,
Не мог я найти себе места,
На что же я время потратил?
На явленье пустого протеста!

Перед людьми так себя я поставил,
Что никто ни во что меня и не ставил,
Вызывающе вёл себя и бездумно,
Любил я идти против принятых правил.

Меня обижали бедняжку, страдальца,
По страданьям рекорд...запиши меня, Гиннесс,
Всё решал я при помощи среднего пальца,
К сожаленью, тогда я уроков не вынес.

Я проигравший, если не первый,
Все чиновники - воры, а женщины - стервы,

Старость всегда же синоним болезни,
Жить одним днём - ничего нет полезней,

Девушку я называл было тёлкой,
Близких я обижал острой шуткою колкой,

Не такой, как я кто, те - мутные типы,
И прочие всякие стереотипы.

Я лучше всех, остальные все стадо,
Я лучше всех, остальные все гады,
На пути я своём понаставил преграды,
Попал я конкретно, но так мне и надо,

Сменилось любовью упавшее семя,
Оставило опыт ушедшее время,
Обломова будто диванное барство,
Как Вовка из тридевятого царства

Снял с себя лыжи,
Легко так, приятно,
Стал чётче видеть,
Пути нет обратно

Кто-то сказал бы: ты стал серой массой,
Ходишь, как все ты с унылой гримасой,
Предал свои идеалы ты часом,
Зассал, соскочил с верной выбранной трассы

Во-первых, я стал своей жизни хозяин,
Освоил подробно понятие воин,
Мировоззренье своё изменил я,
Стал духом бодр, позитивно настроен

Простил, отпустил и забыл все обиды,
Стал осознанно жить, говорить я и мыслить,
Перестал от других людей личного мненья,
От спирта и никотина зависеть

Не ем, что попало, анализы в норме,
Перестал читать ленты я новостные,
Свою усмирил я гордыню, а кроме,
Пропали понты все мои наносные

Я не спортсмен, я любитель был лыжник,
Во многом не прав был, в чём искренне каюсь,
И в других не бросаю я больше булыжник,
Вспоминая всё то - от души улыбаюсь.