Стул Берии

Владимир Сергеев 007
Жил да был один мужик,
Звать Лаврентий Палыч,
Жил да был другой мужик,
Николай Петрович.
Тот порядочный мужик,
А Лаврентий – сволочь.

Побеждает вас Спартак,
Так вот и бывает,
Берия хватает стул,
Об стену разбивает.

Из орбит глаза торчат
И слюна из пасти,
Жесты все его кричат,
Вам хана от власти

Проявил во всей красе себя,
Сподобился сатрапу,
Николай Петровича
Отправил по этапу.

Длятся за годочком год,
Времена меняются,
В стену стулья всё летят,
Об стену разбиваются.

МВД, НКВД
Суть не изменилась,
Расплылось по всей стране,
В жителей вцепилось.

Шавки Берии не спят,
С лет прошлых они родом,
Унижения идут
Системы над народом.

Ушли оба в мир иной,
Давно то было очень,
А пред старой то стеной
Юный паренёчек

Себе он предоставленный,
Те двое…они – глыбы,
Будем верить, правильный
Сделает он выбор