Чудо

Василёк Полутонов
какое нежное тепло
вдруг разливается по телу-
когда ребеночка в руках,
ты держишь,
пусть слегка не смело,
но точно крепче всех наград,
когда-либо в руках державших,
и счастием наполнен взгляд-
и сердце хочет заново стучаться!

и даже если-
вовсе не твое дитя,
а лишь подруга попросила часик глянуть,
лишь в детях-
отражение Творца-
лишь в них вся наша сила...
наша слабость..!

А Чудо нужно покормить и спать,
качая тихо-тихо,
спеть о чем-то,
а после снова крепко обнимать-
и за котом по комнате гоняться!

Смеяться ни с того вдруг
ни с сего,
и горько так
начать вдруг плакать,
найдя игрушку-
об обидах забывать,
и в рот тащить любую гадость!

А вот и мама уже тут как тут!
О сколько ж радости!
и сколько ликованья!
А вместе с Чудом с рук-
Ушло тепло...
И снова мир такой же
как и раньше...

А дома ждет неубранный диван,
И в раковине грязная посуда,
И по ночам опять рыдать,
в надеждах мамой стать...
когда-нибудь
такому ж Чуду...