Жизнь не станет эпизодом...

Надежда Назарова 5
Беркут кружит над горами,
И не ведомо ему,
Как порою души ранит
Зло, ввергая мир во тьму.

Реют снежные вершины
Над растерзанной страной.
Снова недруги решили
Свергнуть власть, меняя строй.

Выживают люди еле,
Катаклизмы – тут и там.
Лишь тревожный шёпот елей:
– Гибель ходит по пятам.

Эпизодом во Вселенной
Может стать земная жизнь.
Разум жаждет обновленья –
Птицей Феникс.
         – Зло, держись!

Для свободы дел и мыслей
Не нужна вражда идей.
Волчьей хваткой, лестью лисьей
Не заманишь в ад людей.

   08.11.2020 г.

Парад Иллюзий Хитрая Парочка - 62 (конкурсные понятия - термины в литературе и птицы) http://www.stihi.ru/2020/11/07/1699 – внеконкурсное