Сказка Севера

Лейба Тигров
СКАЗКА СЕВЕРА


Банальна легенда до скуки,
Красавица в глыбе льда.
Существует на злобу науке,
Каменеет внутри года.

Загущаемы кем были воды,
Создаваем кем саркофаг?
Это-темница свободы?
Использовал навыки маг?

Или вморожена злобой
Империй минувших веков?
Что содеяли с милой особой,
Одев белоснежный покров?

Лучистый алмаз и пурга,
Паутинкой льдинок узор.
Девицы недвижна рука,
Не привлекает взор.

Мороз источает она,
Не растопит Светило кристаллы,
Не встречает подругу весна,
Вонзились сосульки-кинжалы.

Ни лихолетие и ни война,
Не растопят айсберг искристый.
Потёмки украсит Луна,
Снегопад ожидает пушистый.