утихшими ураганами

Август Май
утихшими ураганами

утихшими ураганами разбит фрегат;
на скалах рёбра золотом сверкают;
и никто не откроет больше мрачные берега;
а здесь проплывала герда к каю;

я вытер пыль с игральных карт,
которые привели меня к катастрофе,
тогда, помню, тоже был март,
и ураганы  рвали  фас и профиль;

я разницы две в  музыке не видел,
я пел сонеты и читал сонаты;
я был робинзон и ловил мидий,
я ел рыбу и плёл канаты;

а потом я снял со скал фрегат,
он скрипел и пел мачтами,
а я мечтал, и каждая мечта моя заставляла оберегать,
качать кАчками,
а она со стороны была кино -
и волна шла, и бил в мол молот шторма,
и корабль, отвязавшись, сорвал тормоз,
он отдавал концы, быстро шёл на дно.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040108535

Рецензия

ааа не спеши..темпы это серьёзно

Волк Декаданса   02.04.2017 03:00

Постой, пароход, не стучите винтами, боцман - нажимай на тормоза!

Август Май   02.04.2017 06:42