мокрое утро

Август Май
мокрое утро
15:05
Публикация номер 6177

какое-то закапанное утро;
всё не переставая протекают облака;
у нас такая грязь дороги завязала на хуторе,
что без гуж и мерседес не дюж;
мы просыпаемчя с первыми тракторами,
на велосипеде доярка едет с дояром на раме
а рядом на подъёмном кране
хуторские панки пукают на танке;
а что колхоз уже склероз - угрозыск шлёт угрозы -
мы не огруцы выращиваем на болоте - гвозди -
они взарастают среди осоки -
под песни куликовских голосов -
потом - когда-нибудь, винограда грозди
на наших омелах будут спеть -
а на сегодня - нам остаётся только пить и спеть;

нет, снег, конечно,  выпадет с похмелья;
поедет щук ловить на омуты емеля -

но гоголь, завещавший мертвых душ,
сыграет роль артиста про этуш -

и утром, мОя в луже сапоги,
кричать не нужно: лучше не моги!

под ивами, в серебряных кустах, спит жизнь на хуторке, от всего устав,
и белый аист, выбирает из капусты младенцев - а там пусто.


            23 декабря 2019 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122305801