Я с Музой простился и Мир стал пустым

Пашин
                Я с Музой простился и Мир стал пустым.

   Я с Музой простился и Мир стал пустым,
   Я намертво слился с туманом густым,
   Брожу над лугами, глаза завязав,
   Своими руками к тоске приковав
   И сердце, и мысли, благие мечты,
   Все радости жизни и блеск красоты,
   Нет счастья без Музы, зачем мне восход,
   Зачем ежедневный мне делать обход
   Владений пустынных, унылых равнин,
   Со строками блеклыми чёрствых былин,