Ванюша, родимый, не пей

Николай Прохожий 2
Закусывал бомж трюфелями.
С портфелем ходил по весне.
На ушко скажу (между нами)
Все это случалось во сне.

А помнится мать говорила:
"Ванюша, сыночек, не пей".
Я знаю, как все это было.
Как умер он в сумраке дней.