Первая пороша

Елена Толчина 57
На землю хлопья падают с небес
и шепчет тихо первая пороша
О том, что наряжает голый лес
И не вредит, шагает осторожно.
На кроны ласково уложит снег,
Нарядит в белое все ветки и макушки.
Торжественно белеет голый лес
и тихо шепчет... Ты его послушай
Он шепчет:"Вот опять идёт зима
Зима-красавица сияет белизною,
Пусть не спешит...Но всё таки пришла
И свой приход ни от кого не скроет."