И снег так медленно кружится

Валентина Болдина
Запорхала снежинок стая-
Белый снег кружит над землёй.
По стеклу так тихо сползает-
Он украсил собой жильё.

И снег так медленно кружится-
Танцует с ветром вальс бостон.
Всё это видим-нам не снится-
И слышен только ветра стон.

Снег прикрыл собою деревья
И земля так стала бела.
Ветерок холодный повеял-
У Зимы словно два крыла.

Белой шалью поле накрыла-
Сверкают снежинки везде.
Ничего Зима не забыла-
Появился лёд на воде.