Пока здоровье скачет трясогузкой...

Александр Димитриев
***

Пока здоровье скачет трясогузкой,
вгоняя обывателя в тоску,
судьба встряхнёт его рулеткой русской,
болезнь нежданно приложив к виску.

И он поймёт, циничный холод дула
всем существом мгновенно ощутив,
что эта жизнь – она отнюдь не дура,
и вынудит принять императив,

что личность из отдельных одиночеств
неумолимо выродит толпа…
Лишь имя, исходящее из отчеств,
даёт основу нового столпа.



15.11.2020