Я прошу, подари

Светлана Кравцова-Рысева
Я хотела малышкою повзрослеть,
Да про старость не знала еще тогда.
Время детства шутило, даря билет,
А потом не оставила и следа.

Юность больно ударила по щекам,
Показав ненадежность людской любви.
И не прыгала я тогда к облакам
Заливалась слезами, да до зари.

Помню в зеркало гляну и рассмеюсь
Кучерявые локоны распустив,
А сейчас перед зеркалом лишь конфуз
Нет той прыти из детства и взгляд скучлив.

Время было не спонсор, а ростовщик.
Силы взяты, потрачены ни на что.
Догорает в ночи уже твой ночник,
Только милым осталось пока лицо.

Фонари зажигаются вновь и вновь.
И любовь будет снова шептать стихи.
Пусть немного его и пусть из кусков,
Я прошу это время мне подари.