Я забыл как Бог на меня смотрел...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Я забыл, как Бог на меня смотрел:
Так в детдоме росший не помнит дома.
Он, застывший в осени янтаре,
Сорок лет имеет черты знакомых.

И отцовский голос забыл совсем,
Навсегда запомнив его молчанье,
Оттого, что не на земной росе
Небеса покоятся, на печали.

Оттого, что сам я смотрю в глаза
Не за тем, чтоб в них отражаться долго.
Оттого, что жизни моей азарт
Никогда и не был "из чувства долга".

© Денис Попов 2020