Кошка и собака

Доротея Литвак
У меня – собака,  у подружки – кошка
Мы решили вместе поиграть немножко.
Но внезапно кошка зашипела дико,
Пёс ответил лаем, мы с подружкой – криком.

Кошку и собаку растащить пытались,  –
Увлеклись, с подругой,  –  сами передралась.
Выяснения, слёзы – кто же начал драку?  –
Кошка на берёзе,  спит в углу собака.

Тут на наши крики прибежали мамы:
Еле помирили!  Избежали драмы.
По домам остались кошка и собака.
Мы играем сами, не нужны нам драки!