Юность 1968

Анатолий Викулин
.

Что за чудо! Кычет кочет!
Хрючит сыч! Игрец регочет!
Бочкотара же при том
Жолтым зацвела цветком.

      ***

 Почти что год назад Ирина Валентиновна, просматривая классный журнал,
задала удивительному семикласснику Боре Курочкину, сыну главного агронома,
довольно равнодушный вопрос по программе:
   
     - Начертите мне пожалуйста,  профиль  Западного  Гиндукуша  или,  ну,
скажем, Восточного Карабаха.

В Аксёнов

      ***

Бочкотара же при том
Молвит русским языком(с)
А из дедовой избушки
Выбегает Сашка Пушкин
И кричит: "Толян, Гвидон
Нам вина прислал бидон!"...

Александр Беляковский   15.11.2020 11:11

      ***
На задворках села полусонного
Кычет кочет, регочет игрец:
- Вам приветик от Васи Аксёнова
И к нему стихотворная рец)

Яна Любичева   15.11.2020 20:20

      ***
Апельсины из Марокко...
И "коллеги" с бочкотарой...
Культ Хрущева был морокой,
А культ личности ударом!
Золотая молодежь!
Культ Аксенова даешь!

Инний Пухх   15.11.2020 20:20

      ***

Ох, на сердце потеплело
от таких хороших слов!
В них тогда Аксёнов смело
наудил такой улов!
И стоят на полке стройно
книжки в ряд из прежних лет.
здесь "Коллеги", что достойны,
там же "Звёздный (тот) билет",
и "Желток яйца", и "...тара",
и (провидец) "Остров Крым"...
Всё привезено не даром
из отечеста, чей дым,
не могу сказать "приятен",
очень больно мне с тех пор,
как те "вежливые тати"
учинили сей раздор.
Не дожил наш общий Вася
до кровавых сих времён.
Было мирное согласье.
С кем сегодня был бы он?

Римма Батищева   17.11.2020 20:20