Деградация

Анатолий Бешенцев
                Деградация     ©

Если народ считает себя культурным,
значит,  он  созрел  для  упадка.
          Вильгельм Швебель, немецкий
          учёный  и  публицист

Всё в природе подвержено пику и спаду –
Вы только прислушайтесь к нынешней речи:
К примитиву уж катится три века кряду
Человечище – человек – человечек.

И прогрессу и быту в усладу, в угоду
«Великий, могучий» всё больше калечим,
Подтверждая тем самым паденья природу:
Пушкин великий – имярЕк – имярЕчек...

         11 января 2009 года