Зрелая любовь

Таня Вершинина
Пришла вдруг любовь, совершенно нежданно.
Кричат вокруг: «Поздно», а я в ответ: «Рано,
Нам рано на жизни своей ставить крест!»
И наша любовь - предрассудкам протест.

Да, может быть возраст совсем недевчачий
И чувства свои выражаем иначе.
Твой голос, улыбка и ласковый взгляд,
Дороже мне самых престижных наград.

Заметно виски побелели с годами -
Ведь длинная жизнь у двоих за плечами,
Морщинки, как лучики солнца у глаз -
Нисколько они не шокируют нас.

Возможно, не очень нам много осталось,
Мечтаем отсрочить  ненужную старость.
А скромный букетик цветов полевых,
Как символ надежды для нас, для двоих.