Ало-атласные

Анжелика Бакир
Эй, Мустанги! В косы свои алой ленты побольше!
И чтоб ярче и явственней были их очертания!
Изгибов извилистых, линий коротких, обрезков по горше.
Жил тянущих, не терпящих боль и скитания.

Трав зелёных не видать вам ещё лет пядь от отцов ваших ставших.
Не понять? Что уж тут не понять. Коль рождённые станут павшими.

Ветру на встречу буйному, словно щит становитесь!
И клянитесь! Неистово... Слышите? Мать плачет горько.
Словно в поле воинственный витязь,
Потерявший опору, скользко.

Вы копытами Землю бейте! Извергайте парно'е дыхание.
Сколько ни было вас, вспоминайте!
Поминайте укрывших веками правдивость без тени.
Лишь о них.
И о вас, твёрдо стоящих на четырёх Вселенных.

Вам доверяется самое тайное ве'щей силы.
Семь заклеймённых печатями свёртков спаса.
Разве сравнятся с вами, Мустанги, чёрные дыры?
Больше вплетайте в гривы ало-атласные!