Оказалось

Багаутдинова Алевтина
Как жалко,быстро наступает вечер.
Возникли тени, тая о порог.
День оказался очень, очень скоротечен.
Держался стойко он и столько, сколько мог. 

Свет фонаря сливает ночь в квартиры.
Следы из множеств тянут тропкой в дом.
И зябнет воздух от того, что скрыли
На небе звёзды облачный заслон.

Шуршат снега. Вдруг громко раздаётся,
Почти что эхом, стук двери во двор.
Летят шаги. Им много воздаётся.
К ногам их тяжесть мира брошена, как сор.
 
Когда все спят, тасует город время.
На пару с ней молчит дежурно ночь.
Приходит понимание, что бремя,
Как и судьба, конечно ... Мысль сбегает прочь.
 
Я отпускаю. Может быть не время
Знать из того, что скрыто от меня ...
Во что одет ты, Человек из тени?
Возможно встретимся, но точно не любя.