Что за беда лишила слов поэта?

Цветкова Надежда
Что за беда лишила слов поэта?
Молчит поэт – душа его молчит!
Не помнит, что случилось после лета,
Не ищет однозначного ответа…
И не помогут лучшие врачи.
Он к равнодушию попал в полон,
Он угодил в объятия медузы…
На что теперь похож ты, Аполлон?
На что ты годен без союза с Музой?
На сердце тишина лежит, как глыба –
Ничто не потревожит, не взволнует…
А Муза так отчаянно ревнует –
Ей не дарить теперь ему улыбок,
Не прикасаться к венке на виске,
Не сочинять посланья на песке,
Не заглянуть в души заросший омут…
Ей проще – заглянуть в окно к другому…
Она-то знает: равнодушен он –
Ни радости… ни грусти… не влюблён…