Поцелуй меня, красотка

Лариса Белоус
Бесаме,гвапа,бесаме,
Целуй своего Ромеро,
Сказал он легко и весело,
А я от слов онемела.

Он продолжал настаивать
Нежно и ненавязчиво:
Ну поцелуй,красавица,-
На русский переходящего.

Мне показалось,Ангел
Стал надо мной кружиться,
Пух,как снежинки,падал
Перьями белой птицы.

Голос кружился тоже,
Мягко слова вплетая,
Словно мороз по коже:
Ты меня любишь,знаю.

Розыгрыш или наглость,
Мститель неуловимый,
Иль к поцелуям слабость...
Гвапа,бесо,любимый.

Странный набор словечек,
Это шалит ребёнок,
Маленький человечек?
Гвапа моя Рамона.

Слышу вновь шелест крыльев,
Это клетку открыли:
Гвапа,я кабальеро,
Бесо,целуй Ромеро.

Как,почему,откуда?
Кто и зачем,не знаю?...
Я целоваться не буду
С нагленьким...попугаем.


В пятницу 13.11.20 меня впервые пригласили на день рождения маленькой дочери моей массажистки,где сразу у входа меня зацеловал попугай,произнося на русском и испанском: целуй меня,красавица. А кот,как собака,утащил мою обувь в спальню. Сказали,что такое с ними впервые...
Фото помещу потом.