Сердолик

Ольга Рассветова 2
Обаятелен и солнцелик
Этот камень и тот, кто с ним рядом.
Мир сардер, корнеол, сердолик
Озаряют ликующим взглядом!

Смел и радостен станет мудрец,
Просветлеют усталые лица,
И, ребёнку, как крёстный отец,
Он поможет на свет появиться…

С ним рассеется скука-печаль,
Ран душевных забудется горечь,
Можно с ним всё сначала начать
И в грядущее выплыть, как в море…