Наказ

Анатолий Иванович Векленко
                Н А К А З               
 Прошу  родных заранее - живой,
чтоб  не  рыдали громко надомной.
Вполне  естественно, что я, как и любой
в  какой- то миг отправлюсь на покой.
 
Не надо петь  молитв  и панихид,
во мне безбожник до сих пор сидит.
И в мире самый страшный будет грех,
той процедурой вызвать в людях смех.
 
Не надо плакать, душу бередить,
уж всё равно меня не воскресить.
И здесь не нужен этот горький вой,
прожил  я славно весь отрезок свой.

И коли так,  спокойно ухожу,
хотя я в жизни многим дорожу.
Но так устроен мир и человек,
не может плоть живою быть весь век.

Года, хоть сколько, прожиты не зря
есть дети, и у них давно своя семья.
Я оставляю корни на Земле
и уж за то, спасибо в жизни мне.

Для человека  страшное  в миру
уйти без следа в чёрную дыру.
И не оставить ни детей, ни слёз,
как будто он в пустыне дикой рос.
 
Почтите скромно,  без больших хлопот,
скрестите руки и  прикройте рот.
И пока буду  здесь я среди  Вас,
звучит пусть  музыка  спокойно или вальс.

Навечно опустите  тело в мир Богов,
придется посмотреть,  в натуре он каков.
Заглянуть в ад,  где черти  и  где рай,
родное  человечество -  пр.................