Сонет про то, что жизни нет

Михаил Резницкий
Нет, смерть я не зову (чай, не Шекспир),
Но год живу, как будто под наркозом.
Поблёк наш сан-францисский яркий мир
Под действием рекомендаций ВОЗа.

Театры посещаю лишь во сне,
А улица лишилась прежних красок.
Прохожие не интересны мне:
Не видно лиц, одно засилье масок.

По улицам не шастает толпа,
Давно пусты трибуны стадионов,
И даже городская шантрапа
Боится нарушения законов.

Мне всё равно: суббота или вторник,
Одна забота: помнить про намордник.