Дорога через пустырь

В Буранов
Дикие яблони, вишни,
контур подворий хранят,
так им предписано свыше,
но почему, не понять….

В травах цветник у дорожки,
клумба под пышным кустом,
тополь на стража похожий,
словно гордится постом.

Следует осень за летом,
тают снега по весне,
тучи гонимые ветром
плавно плывут в вышине.

Редко случайный прохожий,
может родившийся тут,
здесь тишину не тревожа
срежет окольный маршрут.

15.11.2020