Живём, вспоминая...

Артур Наумов
Хорошее ищите в людях –
плохое сыщется само*…
не бойтесь тех, кто вас осудит,
а бойтесь тех, кто заодно!
Хоть планы Бога лучше наших** –
жизнь не бывает без потерь…
и не жалейте проигравших:
для них всегда найдётся дверь!

Делами заполняйте время –
они нужнее всяких слов…
ведь ваша вера и сомненья –
сродни огням ночных костров!
Живя, мы просто вспоминаем,
вручённую нам кем-то роль…
а для чего, зачем – не знаем,
поскольку Миром правит боль!

Возводим не мосты – а стены,
иль хуже – шахты для ракет…
не слышим жуткий вой сирены –
ей наплевать на паритет!
Хорошее ищите в людях –
плохое сыщется само…
не бойтесь тех, кто вас осудит,
а бойтесь тех, кто заодно!
 
*В. Высоцкий
**Гёте

15.11.20