Люблю тебя, Север

Николай Васильевич Перевозников
На пойме широкого луга
Раскинулся лета узор,
И грозы, пришедшие с юга,
Сверкают в глазницах озер.
Обрывистый берег протоки,
Где глина с песком по краям,
Трамплином казался высоким
В далеком отрочестве нам.
Беспечные детские годы –
Утеха для мыслей моих,
Как те, безмятежные, воды
На солнечных плёсах больших.
Над тёмными копнами сена
Сиянье холодных зарниц.
Проглянет луна непременно
Сквозь сумрак еловых ресниц.
Люблю тебя, Север, душою
За свежесть и запах лесов,
За ясность и синь надо мною,
За веру, надежду, любовь.