Не плачь, любимый, боль пройдет...

Ария Старк
Вдохновил фильм "Дневник памяти"...

Не плачь, любимый, боль пройдет:
Душа отпустит злую память.
И то, что будет дальше с нами -
Пускай решает лунный кот,

Что налакался молока
Из млечных звезд пути былого
И смотрит глазом в сердце снова,
От счастья щурится слегка.

Прости, любимый, за мечту,
Что я разбила ненароком...
Столкнув ее с суровым роком,
В душе убила красоту.

Но ты сильнее, верю я,
Переживешь ты эту муку:
И будет впредь теперь наука -
Терять болезненно любя...

Но мы ведь взрослые, друг мой,
Мы все осилим, все сумеем
И даже если пожалеем,
То все же скажем: "Бог с тобой".

Перешагнем через беду
И постараемся послушать,
Что нам нашепчут наши души
В своем горячечном бреду...

Ведь сколько глупостей творим,
Не замышляя зла и боли,
И получается невольно -
С обиды дурость говорим.

А потому и лунный кот
Так часто злобно с неба глядя
Нас обзывает: "с@ки", "б@@ди"
И молоко из рук не пьет.

И плачет также вместо нас,
Когда мы мстим с тобой друг другу,
Пуская боль и зло по кругу,
Чтобы огонь любви угас.

Не плачь, любимый, не жалей -
Ведь что случилось - не изменишь,
Зато ты издали оценишь
Всю ситуацию ясней.

И, щурясь, лунный кот моргнет,
Когда тепло его погладим
И он поймет что мы - не б@@ди
И на руках у нас уснет...

А пуританам говорю -
Не осуждайте мои маты:
Душою ведь не вы распяты
Идите мимо. К декабрю.

И все стервятницы туда -
За пуританами в дорогу
Вот только не молитесь богу,
А то пошлет уж навсегда.

И Вечность смотрит с высоты:
Не изменить Ее вам планы.
Пускай вы с дьяволом на "ты",-
Не даст обещанной нирваны.

Мой путь лишь мой, и я решу
Куда, когда и с кем осилю
Свою зеленую я милю,
К которой уж давно спешу...

Не плачь, любимый, боль пройдет...


15.11.2020      00:21 мск