Недописанный роман

Ключникова Галина
«Мы встречались с тобой на закате».
                А. Блок

Око заката печально и мудро,
Сумрак сгущая, смотрело на нас.
В солнечном блике клён златокудрый
С зеленью трав создавал свой контраст.

Тёплые воды река уносила,
Города звуки терялись вдали…
Ниже и ниже спускалось светило,
Блеском закатным украсив залив.

Молча, обнявшись, мы долго сидели,
А над рекою сгущался туман…
Встреч пролетели шальные недели,
Был так прекрасен наш дачный роман.

Был… Очень долго мне помнилось лето,
Что познакомило в юности нас.
Так же встают над рекою рассветы,
Тонут закаты… Но где ты сейчас?

                15.11.20.