Истина Богемы

Николай Васильевич Перевозников
Так подтвердится истина Богемы:
Измотанный певец неведомой поэмы,
Не знавший чувства меры, остынь и отдохни,
Блюди себя, на черный день храни,
Имей запас здоровья для любви
Иль по перу собрата позови.