Готовы

Александров Ник
Мы маски на маски надели,
Чтоб больше друг друга не видеть,
Мы так себе осточертели
Что стали свой вид ненавидеть,
Готовы прожить в тёмных норах,
Чтоб там в одиночестве сгинуть
От выбросов из мониторов,
Депрессии и онанизма.
Забрали у нас все свободы,
И даже надежды забрали,
Но водка есть и бутерброды,
А большего нам и не надо,
Мы пали уже до простейших,
Найдя свою нишу без солнца
И там созерцаем сквозь щели,
Полёт "макаронного монстра".
Мы знаем, что нас позабыли-
(Кто помнит о пыли дорожной),
Мы в курсе, что нас поделили,
На красных, зелёных и жёлтых,
Вручили по пропуску с кодом,
Ведь мы априори заразны,
Теперь ждём, как манны, укола,
Чтоб впасть в состояние экстаза.
Мы маски на маски надели,
Чтоб спрятать в них духа тщедушие,
Прекрасно всё видно и в щели,
И воздух нам вовсе не нужен,
Чихать нам на светлое завтра,
Мы будем смирны и покорны,
Но только оставьте нам право
Участия в пятнице чёрной.