Романтику - рифмоплету

Кленин
Свое воображение лелея
И пестуя, как мать свое дитя,
Он все равно напишет ахинею,
Искусственными рифмами плетя.

И выдавая тоннами, ударно,
Стихиристый гуано и помет,
Не думает, что он лишь сам вульгарный,
Поверхностный любитель-рифмоплет.

Далек от жизни, правды, реализма,
Любя себя, но только не людей,
Свои, пихая, им же «размышлизмы»,
Их впарит как вершину всех идей.

За правду в жизни, также, и в искусстве
Собрать борцов в единый легион!
А тем, другим, кто за «любовь» и «чувства»
Сидеть в дому. Куриный пить бульон.