Представлю дом, своё окошко

Уткин Виктор Константинович
В деревню тихо я войду,
Представлю дом, своё окошко,
Босиком в росу войду,
В свои заросшие дорожки.
Пройдусь по берегу реки,
Коснусь красот того Обвала,
Здесь  свои, все земляки,
Но там  сейчас знакомых мало.
Взять впечатленья и дарить,
Изведать глубь хочу от края,
Ходить у речки до зари,
Там поискать кусочек Рая.
В дверях, хлопочущую мать,
Частицу дум её заметить,
Картошку вырыть и убрать,
С городов детишек встретить.
Сюда явился я один,
Ни дома с дверью, и нет мамы,
Лишь ров лежал, как господин,
Напоминал селенья драмы.