ВОС...

Екатерина Щетинина
И так бывает – разлучились.
Земли законы иль небес
Имели много больший вес,
И мы с другими обручились.

Без пафоса и громких слов,
Без длинных и слезливых писем
Ты от уюта стал зависим,
Я научилась делать плов…

Твой дом – не мой, мой дом не твой,
И вряд ли это поправимо:
Жизнь так весома, грубо-зрима,
Любовь же дышит высотой…

Не грезя о пожатье рук,
Смотрю, как Искрятся поленья,
И слово «воссоединенье»
Сознанье озаряет вдруг.